MALANG FORUM
Register/Login Dulu Malang Forum

MALANG FORUM

WELCOME MY FORUM MIG33 INDONESIA
 
IndeksForumCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
jogo
 
Ngalam
 
VyanisTy
 
mitadita
 
kalimantan__selatan
 
mcloud
 
disconnect-to-connect
 
arifin_mic
 
ibel
 
morenozzz
 
Similar topics
Latest topics
» Demen bgt ma lagu ini
Thu Nov 06, 2014 7:17 am by batukarang

» Speedflood v2
Mon Jul 14, 2014 12:45 pm by player84

» Kaybe Multy Roll
Mon Jul 14, 2014 11:36 am by player84

» bo3l4q dialer v2
Thu Apr 24, 2014 10:18 pm by boedi_87

» Adobe Photoshop CS 5 PORTABLE
Thu Apr 10, 2014 3:12 pm by menodumbz

» Download Delphi 7 Free Full Version
Thu Apr 10, 2014 2:59 pm by menodumbz

» Admin War v1.0 [ free ]
Sat Mar 02, 2013 2:58 am by adipati

» SOCKMIX Messenger v5.9 [crecked]
Thu Feb 14, 2013 4:21 pm by kukuh

» SOCKMIX Messenger v5.9 [Update crecked]
Thu Feb 14, 2013 4:15 pm by kukuh

» Passcrot Changer
Thu Feb 07, 2013 4:14 am by udarasegar

Geo Counter
VISITOR
Adsense Indonesia
Malang Forum

Share | 
 

 Cara-Mempercepat RAM komputer Windows

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ngalam
Admin
Admin


Join date : 20.05.12
Jumlah posting : 149
Age : 28
Lokasi : malang
Id Mig33 : jago..

PostSubyek: Cara-Mempercepat RAM komputer Windows   Wed Jun 06, 2012 3:41 am



Mungkin bagi para master, tips ini merupakan hal yang biasa, jadi tips ini sekedar share aja buat kita-kita yang belum biasa aja dech he..he..

Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.

Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu.
Disini, ada punya cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini:

1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New – Shortcut.
2. Ketik %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll ,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.
3. Klik Next.
4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.
5. Klik Finish.

Kapan saja komputer kita terasa lambat, klik shortcut yang udah anda buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi nggak kalah loh sama software2 lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat..!!!

:mikir: :mikir: :bajai: :bajai:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://malang-forum.get-forum.com
mitadita
FULL MEMBER
FULL MEMBER


Join date : 21.05.12
Jumlah posting : 52

PostSubyek: Re: Cara-Mempercepat RAM komputer Windows   Wed Jun 06, 2012 5:22 am

tak jajal sik jon :top:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ngalam
Admin
Admin


Join date : 20.05.12
Jumlah posting : 149
Age : 28
Lokasi : malang
Id Mig33 : jago..

PostSubyek: Re: Cara-Mempercepat RAM komputer Windows   Wed Jun 06, 2012 5:32 am

jon takor ta :ngejek: :ngeledek:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://malang-forum.get-forum.com
smartfreen
NEW MEMBER
NEW MEMBER


Join date : 07.06.12
Jumlah posting : 10

PostSubyek: Re: Cara-Mempercepat RAM komputer Windows   Thu Jun 07, 2012 3:21 am

tak cobak e dulu bosssss :top:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara-Mempercepat RAM komputer Windows   Today at 2:53 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara-Mempercepat RAM komputer Windows
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» KL Gangster (2011) DVDRip
» WTA Mempercepat lari ninja carbu
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Cara Browsing lewat ubuntu server
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MALANG FORUM :: ♫► COMPUTER ◄♫ :: .:: INFO & DISCUSSIONS ::.-
Navigasi: